新じゃが芋と新玉ねぎの西京味噌マヨグラタン

(材料)
じゃが芋:300g
玉ねぎ:200g
牛乳:500cc
塩 0.5g(軽く2つまみ)
ミックスチーズ:30g

白みそマヨネーズ
・マヨネーズ:80g
・白みそ:30g
・卵黄:1個

(作り方)
1.事前に柔らかくしたじゃが芋と串切りにした玉ねぎを 牛乳で玉ねぎが柔らかくなるまで煮て塩で味付けする
2. 白みそマヨネーズを混ぜたソースをグラタン皿いれ、 その上にじゃがいもと玉ねぎを乗せ、さらに ミックスチーズをかけ、トースター又はオーブンで焼く

※ 出来上がりに木の芽などを乗せると季節感アップ

【レシピ提供:株式会社モスダイニング 相澤総料理長】