トウゴロウイワシ

今回は野菜ではなく、漁師だけが知っている旨くて超レアな魚「トウゴロウイワシ」です。

【冷凍 トウゴロウイワシ】高知県産
漁師だけが知っている旨くて超レアな魚。足が早い為、食用としてはほとんど流通していません。小さいけど、味がしっかりしてジューシー。固い鱗は焼いたり揚げるとサクサクして絶品!臭みがなく、頭から丸ごと食べられます。
頭五郎鰯、藤五郎鰯、とんころ、トンゴロとも呼ばれます。

料理法:素焼き、から揚げがおすすめ。揚げるとウロコが逆立ち食感良し!
販売規格:PC(1kg入・100本位)(1匹 9cm前後、8g前後)
販売時期:売り切れゴメン
※ご注文は中2日頂きます

*販売時期等予告なく変更する場合がありますので、ご了承ください。
(2019年2月7日)