黒大根

油と合わせると、辛味が旨味になる『黒大根』です。

【黒大根】神奈川県産
中は白色。水分が少ないので油なじみが良い。油と合わせると、辛味が旨味に変わります。
煮崩れもしにくいのでポトフや煮物にもおすすめ。また珍しい白と黒の色味を生かして皮付きのままスライスし、サラダやカナッペにしたり、肉料理の付合せやメイン料理の下敷きになど、台座としても出番が多い。
年末のおしゃれなプレートの演出にもぜひ!
料理例:ピクルス、カナッペ、焼き大根、ロースト、きんぴら

販売単位:本 (長さ20cm位)
販売時期:春先頃迄

*販売時期等予告なく変更する場合がありますので、ご了承ください。
(2019年11月14日)