矢生姜と下仁田ねぎ

yasyouga-negi
辛みが旨く香りが濃い「矢生姜」は新物。また葱の最高峰「下仁田ねぎ」が始まりました。

【矢生姜】 愛知県産
新物です。鮮やかな茎の赤、辛みが旨い、香りが濃い、元禄から食されている歴史の味。
冬は特に色づきが良くなります。体を温める野菜として最強!
矢生姜は、金時生姜という日本独自の品種からとれる葉つき生姜で、茎がきれいな赤色をしているのが特徴。
甘酢漬、醤油漬、天ぷら、手毬鮨、肉巻きなど、美味しいだけでなく、料理に彩りをくわえます。
乾燥に弱いので、ポリ袋に入れて冷蔵保存して下さい。 低温にも弱いので早めにご使用下さい。
冷え性改善、殺菌効果、喉の痛みの緩和効果があると言われています。
販売規格:束(30本入)
販売時期:11月一杯まで

【下仁田ねぎ】 群馬県産
葱の最高峰「下仁田ねぎ」が始まりました!とろけるような、舌触りと味わい!
販売規格:kg

*販売時期等予告なく変更する場合がありますので、ご了承ください。
(2016年10月25日)