ルタバガと白ゴーヤ
蕪とは思えないほっこりさの『ルタバガ』と実はこれからが旬沖縄産『白ゴーヤ』。どちらもビタミンCたっぷりです。
【ルタバガ(スウェーデンイカブ)】 神奈川県産
お待たせしました。いい味に仕上がりました。洋食のシェフにはお馴染みのルタバガですが、肉質は緻密。日本のカブより水分量が少なく、加熱をするとホクホクして甘く芋のような濃厚さ。煮崩れしにくいので、煮込みやスープに最適。サラダでもO.K.
ビタミンC豊富なので、風邪やウイルスの抵抗力が高まります。貯蔵性が高いので保存は乾燥しないようラップして冷蔵庫で。
販売規格:kg
販売時期:2月いっぱい
【白ゴーヤ)】 沖縄県県産
食べやすいゴーヤ。生もおすすめ。イボが丸く歯ざわりも良く緑のゴーヤに比べて苦味が少ないのが特徴。ビタミンCたっぷり!大人のサラダに最適。苦みが苦手な方にもゴーヤチャンプルで美味しく召し上がって頂けます。保存は新聞紙に包んで冷暗所で。
販売規格:kg (1本150g?200g位)
販売時期:2月いっぱい
*販売時期等予告なく変更する場合がありますので、ご了承ください。
(2017年1月14日)