朝倉さんしょうとぐんま花びら茸
旬で今の時期だけの貴重な生の山椒「朝倉さんしょう」と肉厚で加熱してもべちゃべちゃにならない「ぐんま花びら茸」です。
【朝倉さんしょう】茨城県産
今が旬。貴重な生の実山椒です。しびれる美味しさクセになる辛さ。木にはトゲがなく、山椒の実は大粒でフルーティーな香りと、
辛味が後を引かないまろやかな味が特長。朝倉山椒は兵庫県但馬地方で江戸時代から栽培され、大名の献上品とされていた伝統作物です。
販売規格:PC(50g)
販売時期:6月中旬頃迄
【ぐんま花びら茸】群馬県産
はなびら茸は見た目がキレイで、美味しいだけではなく、免疫力をアップするβグルカンや食物繊維が豊富な食材。肉厚でこりこりした食感でクセの無い味わい。加熱してもへたれず日持ちし、味付け次第で変化にとみ、和洋中どの料理にも相性抜群。旨味成分のグルタミン酸も豊富。
販売規格:PC(50g)
販売時期:通年
販売時期等予告なく変更する場合がありますので、ご了承ください。
(2017年5月30日)