茗荷竹


みずみずしいシャリシャリ感と香り高い風味、旬の香味伝統野菜「茗荷竹」です。

【茗荷竹】宮城県産
花茗荷より水分が多く繊維が少なく、シャキシャキした歯応え。生のままサラダや汁物がおすすめ。
水にさらす必要はありません。保存は袋に入れて冷蔵庫で、早めにお召し上がり下さい。
茗荷竹は茗荷の新芽を遮光し軟白栽培したものです。紅色に色付けをするために、二回ほど一時的に光を当てなければならず、収穫するまで一年半もの時間がかかります。

販売規格:PC(200g入・13本位、長さ22cm位)
販売時期:7月一杯 期間限定販売です

販売時期等予告なく変更する場合がありますので、ご了承ください。
(2017年7月12日)