トウモロコシの天ぷら 夏野菜の香り添え
1.トウモロコシは皮を剥きお湯にて8分?10分程ゆでる
2.色だしと塩味付けの為、2%の氷塩水に入れトウモロコシ冷ます
3.トウモロコシを輪切り3?4カットにし、芯に沿って平らにカットする
4.てんぷら粉で揚げ茗荷と大葉の千切りをトッピング。
株式会社モスダイニング 相澤総料理長直伝の、ハンマーヘッドで販売した野菜を使ったレストランメニューレシピです。
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1.トウモロコシは皮を剥きお湯にて8分?10分程ゆでる
2.色だしと塩味付けの為、2%の氷塩水に入れトウモロコシ冷ます
3.トウモロコシを輪切り3?4カットにし、芯に沿って平らにカットする
4.てんぷら粉で揚げ茗荷と大葉の千切りをトッピング。
株式会社モスダイニング 相澤総料理長直伝の、ハンマーヘッドで販売した野菜を使ったレストランメニューレシピです。