聖護院かぶと聖護院大根
美味しい季節がきた「聖護院かぶ」と「聖護院大根」です
【聖護院かぶ】京都産
千枚漬けの原料として有名ですが、かぶら蒸し、生食でサラダでも。特徴は上品な甘さ!火を通した時の柔らかく緻密な食感とかぶ特有の風味の奥深さは聖護院かぶならでは。
販売時期:2月頃迄
販売規格:個 (1個1,200g前後位、直径20cm位)
【聖護院大根】京都産
肉質がとても柔らかいのに煮崩れしないので、面取りしなくても大丈夫。甘みがあり、田楽やふろ吹き大根など煮物に最適な美味しい大根です。
素材の味を生かす為、あく抜きをしてください
販売時期:2月頃迄
販売規格:個 (1個1,500g前後位、直径20cm位)
聖護院とつく野菜は、京都盆地を見下ろす比叡山ふもとから東山にかけて位置する現在の京都市左京区聖護院地区を中心に栽培されていた京野菜です
*販売時期等予告なく変更する場合がありますので、ご了承ください。
(2020年11月16日)