無限 湯通しキャベツのパスタ
ポピュラーな野菜『キャベツ』。でもなかなか使いきれないという時のお助けレシピです。
キャベツの甘味としらすの塩気でハマるおいしさです。
【材料】(2人分)
・スパゲッティ 120g
・キャベツ 1/4個(300g)
・しらす干し 50g
・にんにくすりおろし 小さじ1/2
・赤唐辛子 適量
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 大さじ 2
【作り方】
1.キャベツを5mm幅の千切りにする。
2.スパゲッティは塩を加えた熱湯で商品に記載されている時間通りに茹でる。
3.茹でる1分前に千切りしたキャベツを加えて一緒に茹で、ざるにあげて水気をとる。
4.ボウルに全ての具材を混ぜ合わせて完成
【参考】
このレシピは学生も簡単に作れるレシピとして、下記を参考にさせて頂きました。AJINOMOTO PARK たべる楽しさを、もっと 無限湯通しキャベツのパスタ