下中玉ねぎとパイナップルのドレッシング
生で食べても辛味が少なく、加熱すると甘味が増し、とろりとしたとろけるような食感の『下中玉ねぎ』今回はすりおろして混ぜるだけの簡単レシピです。
【材料】(2人分)
・下中玉ねぎ 1/2個
・パイナップル 100g
・りんご酢(または酢) 大さじ1
・塩 ひとつまみ
【作り方】
1. 下中玉ねぎ、パイナップルはすりおろす。
2. ボウルにすべての材料を入れ、混ぜ合わせる。
*リンゴ酢(または酢)の代わりに、ホワイトバルサミコを使っても風味豊かに仕上がる
*サラダはもちろん、肉料理や魚料理も相性抜群!
*パイナップルの代わりに湘南ゴールド等、柑橘系でもO.K.
【出展】
このレシピは、下記から引用させていただきました。
FooDIE「新玉ねぎとパイナップルのドレッシング」