祇園パセリとガーキン
専門農家さんが作ったこだわりの「祇園パセリ」と「ガーキン」をご案内いたします。
【祇園パセリ】広島県産(祇園町農事研究会パセリ部門)
緑の色が鮮やかで刻みが細かく、やわらかく香り高い。このパセリは飾りじゃないのよ。
「祇園パセリ」広島県の伝統お宝野菜。約70年前に祇園地区で栽培したのが始まり。種を継いでいるので祇園地区以外では販売されません。G7広島サミットで使われるかも
販売時期:10月?4月末頃 *旬な美味しい時期迄で販売終了
販売規格:PC(25g入) 長さは18cm位
【ガーキン】平塚産(湘南きゅうり園)
ピクルスの王様「ガーキン」。皮は固めですが、生食でもパリパリ食感で、みずみずしく美味しい。
自家製ピクルスやサラダ、浅漬け、ぬか漬もおすすめ!風味を生かし炒め物も、
販売時期:3月中旬?6月中旬迄
販売規格:PC(150g入) 長さは8-9cm位
*販売時期等予告なく変更する場合がありますので、ご了承ください。
(2023年3月17日)