伝統野菜と新顔野菜

京都や大阪の伝統野菜と、長野静岡から新顔野菜が届きました。
「天王寺カブ」は、原種なので小さいです。このかぶの葉は、長野県へ渡り葉だけ進化して野沢菜が生まれたとか・・・
「遠州蜜芋」は焼き芋にするとバカ甘!「はまこまち」はベータカロテンが人参の2倍。
(↓クリックすると拡大画像が見れます)

 ↓京都大原産 さらだ大根 ↓

PC080011
saradadaikon
saradadaikon-p

 ↓京都大原産 黒人参   ↓大阪産天王寺カブ(原種)   ↓長野産 チコリフリーゼ  

kuroninjin
tennoujikabu
torebisu

 ↓長野産 サボイキャベツ   ↓静岡産 遠州蜜芋    ↓静岡産 はまこまち  

saboikyabetu
ensyuumitsuimo

hamakomachi