十角瓜と白ゴーヤ
この時期についに出るようになった沖縄産の「十角瓜」と「白ゴーヤ」です。
【十角瓜】沖縄産
オクラとへちまの掛け合わせで、十の角があります。癖も苦みもなく、オクラの粘りが多少あります。
中国では「勝瓜」と呼ばれ、受験シーズンの語呂合わせにもってこい!
外皮は硬いですが、果肉は軟らか。炒めるとトロッとした食感。酢味噌やてんぷら、ソテー等でどうぞ。
販売時期:台風が来るぐらい迄
販売規格:kg (1本 300g位)
【白ゴーヤ】沖縄産
食べやすいゴーヤです。イボが丸く歯ざわりも良く緑のゴーヤに比べて苦味が少ないのが特徴。
生で食べられます。ビタミンCたっぷり。美肌効果と老化防止も。大人のサラダに最適ですが、苦みが苦手なお子様にもゴーヤチャンプルで美味しく召し上がっていただけます。
販売時期:台風が来るぐらい迄
販売規格:kg (1本 200g位)
*販売時期等予告なく変更する場合がありますので、ご了承ください。
(2016年1月7日)