なべ葱とつぼみ菜
下仁田の血を引く甘ーい葱「なべ葱」と春を告げる野菜「つぼみ菜」です。
【なべ葱(上州ねぎ)】群馬県産
下仁田ネギのように太く、長ネギのように白い茎が長いのが特徴。加熱すると普通の白ネギに比べてとっても甘く、柔らかな食感に。
グリルが一番のおすすめですが、鍋物やすき焼き、炒め物に向いてます。葱に含まれるアリシンパワーで疲労回復・風邪防止を!
販売時期:2月いっぱい
販売規格:kg(1本 200g-400g位、長さは40cm位で太さは4cm位)
【つぼみ菜】福岡県産
シャキシャキとした食感が特徴です。火を通すと辛味・甘味がマイルドになり、ホクホクとした食感。生食用はもちろん、メインの付合せにちょうど良い大きさ。見た目の可愛らしさは新鮮。いろいろなお料理を引き立てます。
販売時期:2月いっぱい
販売規格:PC(4-6個入)
*販売時期等予告なく変更する場合がありますので、ご了承ください。
(2016年1月21日)