芽子(めご)にんにく
スプラウトにんにく「芽子にんにく」です。
【芽子(めご)にんにく】福島県産
『芽子(めご)にんにく』は、にんにくの「りん片」を発芽させたちょっと変わった美味しいにんにく。においが残りにくいのが特長。完全無農薬栽培
芽子にんにく1本(1粒)の鉄分は普通のにんにく1粒(りん片)の9倍、ほうれん草の3.6倍、カルシウムも2倍以上と、とにかくミネラル豊富!
芽も茎もまるごと食べられます。天ぷら等、揚げたり、煮たり、炒めたり、食べ方いろいろ。
にんにくは根と芽に栄養があるので切り落とさないで、まるごとお召し上がり下さい。
販売時期:通年
販売規格:PC(10粒入)
*販売時期等予告なく変更する場合がありますので、ご了承ください。
(2016年3月25日)