赤かぶ


やっと「赤かぶ」が出ました。冬季限定野菜ですので、旬の走りをお楽しみ下さい。

【赤かぶ】 埼玉県産
赤カブは、酢水につけるときれいなピンク色になるので甘酢漬けがおすすめ
もちろん煮物でも◎
スライスや串切りなどにして、サラダやバーニャカウダーにすると赤が鮮やかに映え、コリコリした食感でとても美味しい。
赤かぶには、アントシアニンが多く含まれ、活性酸素の抑制効果が期待されます。
また、消化酵素がふくまれているので、消化吸収が良く胃に優しい野菜です。
スープにすると高い栄養価を余すところなく摂取できます。
保存は、ポリ袋に入れて冷蔵保存で。

販売単位:kg (小さめの握りこぶし位 1個120g-210gぐらい)
販売時期:春先迄

*販売時期等予告なく変更する場合がありますので、ご了承ください。
(2019年10月25日)