湘南ポモロンレシピ(4種)

2022年10月1日の有隣堂本店マルシェで神奈川県産『湘南ポモロン』を販売します。イタリアントマトと日本の桃太郎トマトを掛け合わせた、両方の魅力をいいとこ取りしたトマト。果肉がしっかりしており、生でも加熱してもOK!赤いポモロンは、ジューシーでリコピンが通常のトマトの1.5倍ほど含まれていて、黄色は、さっぱりとした果実のような味わい。甘味と酸味、旨味のバランスがよく、ドリップ
が無いので、生でもスナック感覚で食べられます。加熱料理にも向くので、ソースやペーストにしたり、イタリアン・おでん・中華にも合います。

◎湘南ポモロンとモッツァレラのサラダ
◎湘南ポモロンの冷たいおでん
◎湘南ポモロンのロースト
◎湘南ポモロンソテー
(画像をクリックすると拡大表示されます)

関連レシピ
湘南ポモロンのパッパ・アル・ポモドーロ