賀茂ナスと豆腐の麻婆 青唐辛子の辛味 

1.賀茂ナスは12g程にカットし素揚げ揚げする。
2.豆腐も程よい大きさにカットしてレンジにて余分な水分を抜く。
3.ごま油(20g)で長ネギ(20g)・ニンニクのみじん切り(10g)・生姜のみじん切り(10g)をそれぞれ香りが出る様に炒める。
4.3に豚ひき肉(100g)を入れ火を通す。
5.4にかつおだし(360g)・薄口醤油(30g)・みりん(24g)を入れ沸かし、1の素揚げ茄子と2の豆腐を入れ、片栗粉等でとろみをつける。
6.トッピングに青唐辛子のみじん切りと万能ねぎを全体に振りかける。

株式会社モスダイニング 相澤総料理長直伝の、ハンマーヘッドで販売した野菜を使ったレストランメニューレシピです。