牛ステーキとこだわり玉ねぎのグリル
【材料】
・牛もも肉 80g
・玉ねぎ 140g(1個)
・塩 2g
・オリーブオイル 30cc
【作り方】(グリル玉ねぎ)
1.玉ねぎは皮を剥いて水で洗い良く拭きく。
2.玉ねぎに湿り気があるうちに塩を全体にまぶす
3.オリーブオイルを全体に廻しかけアルミホイルで柔らかく包む
4.150度のオーブンで1時間グリルする。
5.牛ステーキと玉ねぎのグリル、クレソンを盛り付ける
株式会社モスダイニング 相澤総料理長直伝の、2020年9月26日のハンマーヘッドマルシェで販売した野菜を使ったレストランメニューレシピです。
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・淡路のこだわり玉ねぎ(兵庫県産)
生で食べると甘味の中に辛味が少々感じられますが、加熱することにより辛味・苦味成分が甘みを引き立てるように変化する玉ねぎです。生ではシャキシャキフレッシュな歯ざわりと、加熱後は甘くとろとろな食感が楽しめます。