とれたて茗荷のバター炒め
「いいものいっぱいマルシェin横浜ベイクォーター」や「有隣堂本店マルシェ」で販売した横浜市産『八ッ橋農園さんのみょうが』は、生のままでもみずみずしく、アクが無くて甘味が感じられます。地元産だから朝採れたてのものが味わえます♪
【みょうがのバター炒め】は、茗荷の爽やかな香りとコクのあるバターのハーモニーを楽しんで♪
【材料】(2人分)
・みょうが 6-8個 ・バター 10g ・醤油 大さじ1.5
【作り方】
1.みょうがを縦半分に切ります。
2.フライパンでバターを温め、みょうがを中火で炒めます。
3.しんなりしてきたら、醤油を加え、和えて出来上がり!