黄金千貫のメイヤーレモン煮

ホクホク系で森伊蔵をはじめ焼酎の原料にもなる『黄金千貫』とソフトな酸味で豊富な果汁、ノンケミのパッキングの『メイヤ(マイヤー)ーレモン』を使った『黄金千貫のメイヤーレモン煮』です。

【材料】
・黄金千貫  1本
・メイヤー(マイヤー)レモン 1個
・はちみつ 大さじ3
・水 200ml
・塩 ひとつまみ(無しでもO.K.)

【作り方】
1.黄金千貫は1cm幅の輪切りにして、水にさらして水気をとる。
2.鍋に1とはちみつ、塩、水を入れて火にかける。
3.煮立ったら弱火にして、やわらかくなるまで煮る

【参考】つま正の野菜を使って色々レシピを紹介して下さっているフードイラストレーターまるやまひとみさんのインスタグラムの投稿を紹介させて頂きました。
https://www.instagram.com/p/CUEnqZQp8sZ/?utm_medium=copy_link