カリフローレのヨーグルトチーズドレッシング添え

『カリフローレ』は甘さ抜群のスティックカリフラワー。小花のように可愛らしく、茎は甘く、蕾はシャキシャキ。洗いやすい、カットしやすいなど扱いも楽。
カリフラワーが苦手な方も食べやすいです。ぜひ生で召し上がってください。加熱するなら一瞬で!ビタミンCやカリウムも豊富。
『カリフローレ』は12/11のいいものいっぱいマルシェinベイクォーターでも販売予定です。

【材料】
・カリフローレ 適宜
◎ヨーグルトチーズドレッシング
【材料】作りやすい分量
・ヨーグルト 大さじ1
・粉チーズ 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・ハチミツ 小さじ1/2
・レモン汁 小さじ1/2
・塩 ふたつまみ
・黒コショウ 少々

【作り方】
1.カリフローレを食べやすい大きさにする。
2.ヨーグルトチーズドレッシングのすべての材料をしっかり混ぜ合わせる。
3.お皿に飾ったら完成!
*レモン汁を入れるとおいしく仕上がります。

【出展】
このレシピは、下記を引用させていただきました。
FIGARO・jp青海七生[ホームパーティーレシピ]まるで白い花束のような、カリフローレのいただき方。