有機ごぼうのから揚げ

北海道産『有機ごぼう』は有機の違いがわかる美味しさ!  甘くてうまい! えぐみが無いから酸化しづらい!太いので、ぜひ、唐揚げや煮物、ポタージュでもどうぞ!
『有機ごぼう』は2022年2月12日のいいものいっぱいマルシェinベイクォーターでも販売予定です。

【材料】(3人分)
・有機ごぼう 1/2本(200g)
・片栗粉 適量
・油 適量
・パプリカパウダー 適量
・ミニトマト 適量
・パセリ 適量

◎調味液
・しょうゆ 100cc
・みりん 100cc
・酒 100cc
・おろしにんにく 大さじ1
・おろししょうが 大さじ1

【作り方】
1.ごぼうを食べやすい長さのスティック状にカットし、下茹でする。
2.調味液を合わせ、1を漬ける
3.2の水気をとり、片栗粉をまぶして180度の油で揚げる。
4.揚げ上がった有機ごぼうを、たき火のように器に盛りつけて、パプリカパウダーをかける。
5.有機ミニトマトと有機パセリを添えて、でき上がり。

【出展】
このレシピは、下記を参考にさせていただきました。
クレヨンハウス『たき火風 有機ごぼうのから揚げ』