大江戸スカッシュと豚ひき肉のはさみ揚げ

『大江戸スカッシュ』は長さ30cm以上、重さ1kg位のジャンボズッキーニ。大きくても皮が柔らかく、生食もおすすめ。アクが無く、種も気にならず、大味でもありません。薄くしてサラダにしたり、はさみ揚げ、ステーキもおすすめです。
今回はボリュームもありご飯のおかずにピッタリ!の「大江戸スカッシュと豚ひき肉のはさみ揚げ」を紹介します。

【材料】 (3〜4人分)
・大江戸スカッシュ 1/3本
・豚ひき肉(合挽き、鳥でも可) 200g
・玉ねぎ 1/4玉
・卵 1個
・小麦粉 大さじ2
・塩こしょう 各少々

・片栗粉 大さじ1
・溶き卵 1個
・パン粉 カップ1ぐらい
・サラダ油 適量

【作り方】
1.大江戸スカッシュを1〜2cmに輪切りする。
2.玉ねぎをみじん切りにする
3.豚ひき肉に塩こしょう、卵、玉ねぎ、小麦粉を入れ混ぜ合わせる。
4.大江戸スカッシュと豚ひき肉がわかれないように、大江戸スカッシュの片面に片栗粉をつけ豚ひき肉をはさむ。
5.小麦粉→溶き卵→パン粉をつけ180度に熱したサラダ油に入れ揚げる。

【出展】
このレシピは、下記から引用させていただきました。
cookpad旦千花『ズッキーニと豚ひき肉のはさみ揚げ』