いちじくレシピ(4種)

2022年9月3日の有隣堂本店マルシェで神奈川県産『足柄いちじく』を販売します。この時期大好評!!木で成熟してから収穫しているので通常の熟成のものとは味が全然違います。甘?くジューシーで、とろける舌触りの果肉が魅力! プチプチ食感もたまりません。地産地消だから出来る、この産地だけのこだわりの味。食物繊維やミネラルも豊富。まれに白い粉のようなものが表面に出ますが、これはイチジクの糖分が結晶化したもので品質には支障ありません。

◎いちじくのオーブン焼き
◎いちじくの赤ワイン煮
◎鶏肉のイチジクポワレローズマリー風味
◎皮つきいちじくジャム
(画像をクリックすると拡大表示されます)