赤かぶのレシピ
2023年1月7日の有隣堂本店マルシェ、2023年1月21日のいいものいっぱいマルシェinベイクォーターで神奈川県産『赤かぶ』を販売します。
旨味が濃い赤かぶ。酢水につけると綺麗なピンク色になるので甘酢漬けがおススメです。
ピンク色の正体はアントシアニン。抗酸化力に優れています。
サラダやバーニャカウダーは、赤が鮮やかに映え、コリコリした食感でとても美味しいです。
煮物でもスープにすれば、栄養がまるごと摂れます。
(画像をクリックすると拡大表示されます)
◎赤かぶの甘酢漬け
◎赤かぶと炙り塩鮭の蕪蒸し
◎赤かぶと水菜のサラダ
◎赤かぶのポタージュ