プチヴェールのレシピ

2023年1月7日の有隣堂本店マルシェ、2023年1月21日のいいものいっぱいマルシェinベイクォーターで静岡県産『プチヴェール』を販売します。今が旬のプチヴェール。芽キャベツとケールからできた日本生まれの野菜です。
栄養価が高く、βカロテンはかぼちゃの3倍、ビタミンCはケールの2倍、鉄分、カリウムなども豊富に含まれます。甘みがあって美味しい小さくて調理がしやすいのも魅力のひとつです。
熱湯で1分半?2分ゆがくだけで柔らかく、色鮮やかに。和・洋・中と幅広い料理に合います。


(画像をクリックすると拡大表示されます)

◎プチヴェールの塩炒め
◎プチヴェールとベーコンのソテー
◎プチヴェールのミモザサラダ
◎プチヴェールともやしのナムル