有機ごぼうのレシピ

2023年1月7日の有隣堂本店マルシェ、2023年1月21日のいいものいっぱいマルシェinベイクォーターで北海道産『有機ごぼう』を販売します。
有機ならではの違いがわかる美味しさ。太さがあるが、加熱すると、とても柔らかい食感になります。香りの良さも抜群。えぐみがなく、酸化しづらいのが特徴です。
食物繊維や、カリウム、マグネシウム等のミネラルも多く含まれ、高血圧や風邪の予防、腸を整えるのにもよいです。煮物や素揚げ、ポタージュでも楽しめます。

(画像をクリックすると拡大表示されます)

◎有機ごぼうのスペアリブ
◎有機ごぼうのたたき
◎たき火風有機ごぼうの唐揚げ
◎有機ごぼうチップス