黄かぶ

kikabu

クリスマスメニューの彩り野菜、生がおすすめ「黄かぶ」です。

【黄かぶ】 兵庫県産
皮は鮮やかな黄色、中はほんのりと乳白色で黄色味がかっています。肉質は緻密。生がおすすめ!火を通すと鮮やかな黄色に変身。火を入れても崩れにくい為、煮物料理にぴったり。煮るとちょっとホクホクしてほのかに甘くほろ苦い。すりおろしてスープもおすすめ!ビタミンCを多く含みでんぷん消化酵素のアミラーゼを含んでいるので、胸焼け・食べ過ぎの解消や整腸作用があります。保存は、ポリ袋に入れて、冷蔵保存してください。

販売規格:kg (1個 330g前後、直径約12cm位)
販売時期:2月頃まで

*販売時期等予告なく変更する場合がありますので、ご了承ください。
(2016年11月22日)