赤辛味大根・黒大根・青芯大根

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カラフル大根3種『赤辛味大根』 『黒大根』 『青芯大根』をご案内します。

【赤辛味大根】 北海道産
鮮やかな紫紅色で辛味の強い大根。水分は少なく、おろし向き。皮の部分に辛味成分が多い。皮ごとすりおろすときれいな紫色。薬味は特にそばとの相性抜群。辛味はアリルイソチオシアネートで抗癌作用や抗菌作用があるそうです。ラップか湿らせた新聞紙に包んで冷蔵庫で保存。
販売規格:kg(1個600g位、長さ18cm位)
販売時期:1月頃迄

【黒大根】 神奈川県三浦市産
中は白色。水分が少ないので油なじみが良い。皮を生かすならオイル蒸がおすすめ。煮崩れもしにくいのでポトフや煮物にもおすすめ。黒い皮の部分にポリフェノール。果肉部分には解毒作用のあるジアスターゼが含まれています。
販売規格:本 (長さ30cm位)
販売時期:春先頃まで

【青芯大根】 神奈川県三浦市産
生食向きの大根。葉っぱ側が緑で先端が白、中もきれいな緑色。大根の30倍もビタミンC。パリッとした食感で辛味は少なくほんのりと甘み。サラダやおろし、浅漬けなど、1本で2色使った料理が作れます。
販売規格:本(長さ24cm位)
販売時期:1月一杯

*販売時期等予告なく変更する場合がありますので、ご了承ください。
(2016年12月21日)