プンタレッラ、矢生姜、カリフローレ

cari-pu-ya
今が旬ローマを代表する冬野菜「プンタレッラ」と冬は特に茎の赤が鮮やか「矢生姜」、甘くて茎まで美味しい「カリフローレ」です。

【プンタレッラ】 宮城県産
ほろ苦さが あとをひく ローマを代表する冬野菜。尖った「とう」の部分は空洞ですがシャキッとした食感とほろ苦さが魅力。京菜に似た葉の部分はくせがなくて美味。サラダやグリル等シンプルな調理法がおすすめ。
販売規格:kg(1株600g?1kg)
販売時期:2月いっぱい

【矢生姜】 愛知県産
冬は特に茎の赤が鮮やか 辛みが旨い、香りが濃い。金時生姜という日本独自の品種からとれる葉つき生姜。
甘酢漬、天ぷら等、美味しさと彩りをくわえます。 体を温める野菜として最強。
販売規格:束(30本入 約5-7cm 太さは1cm位)
販売時期:2月いっぱい

【カリフローレ】 沖縄県産
甘くて茎までおいしい。ぜひ生で! 加熱するなら一瞬で!甘さ抜群のスティックカリフラワー。
茎は甘く蕾はシャキシャキ。洗いやすくカットしやすい等、扱いも楽。
ビタミンCやカリウムが豊富なので疲労回復、かぜの予防にも効果があるそうです。
販売規格:PC(120g位)
販売時期:2月いっぱい

*販売時期等予告なく変更する場合がありますので、ご了承ください。
(2017年1月31日)