宮古ぜんまいと半白胡瓜と赤かぶと小粒インカのめざめ

mi-han-aka-in

アクなくシャキシャキ「宮古ぜんまい」としっかりした噛み応え「半白胡瓜」、旨味が濃い「赤かぶ」、丸ごと使える「小粒インカのめざめ」です。

【宮古ぜんまい】沖縄県宮古島産
葉野菜が品薄な時期におすすめ。宮古島しか取れません。アク、クセが無くシャキシャキ。
販売規格:PC(100g入)
販売時期:夏迄

【半白胡瓜】神奈川県平塚産
懐かしくて新しい味 平塚伝統野菜です。皮までしっかりした噛み応え。みずみずしく現在では珍しくなった色合いと、きゅうり本来の濃い味わい。
販売規格:PC(5本入)
販売時期:6月末頃迄

【赤かぶ】神奈川県産
桜の季節にピンク色の一品。うま味が濃いです。生でも煮物でも。スープだと栄養丸ごととれます。
販売規格:KG(握りこぶし位の大きさ 1個150 g前後)
販売時期:4月ぐらい迄

【小粒 インカのめざめ】北海道産
小さいから手間いらず。安い! 旨い! 丸ごと使える! そのまま揚げたり、蒸かすだけで提供できます。
販売規格:KG(1個約20g)
販売時期:売切れごめん!

*販売時期等予告なく変更する場合がありますので、ご了承ください。
(2017年3月13日)