クワンソウ

kuwansou

今が旬!シャキシャキ感がたまらない&睡眠改善効果があるといわれる「クワンソウ」です。

【クワンソウ 茎】沖縄今帰仁(なきじん) 産
クワンソウはゆり科の植物で、別名「アキノワスレグサ」または「トキワカンゾウ」と呼ばれています。
沖縄では『クワンソウを食べると良く眠れる』という伝承が広く長く伝えられ、近年の研究でも睡眠改善と抗ストレス効果があることが実証されています。
茎の白い部分は甘味があり、シャキシャキとした食感が特徴。
煮込み料理、餃子やハンバーグの具として使っても型崩れしません。
基本的には、クワンソウは生食するとお腹がゆるくなったり下痢になる場合があるので、必ず火を通して食べて下さい。
火を通しても、シャキシャキ感は残ります。

販売規格:PC(100g入) 長さは18cmぐらい
販売時期:5月迄迄

*販売時期等予告なく変更する場合がありますので、ご了承ください。
(2017年3月16日)