A菜(油麦菜)、花茗荷の茎

Asai-mkuki

歩留まりが良くシャキシャキ「A菜」、手間いらず「花茗荷の茎」です

【A菜(油麦菜)】栃木県産
中国では大人気のレタスです。葉が柔らかく茎の部分がシャキシャキと歯ごたえが良いのが特徴。加熱してもシャキシャキ感は保たれ歩留まりも良い。栄養価はとても高くビタミンCと鉄分がほうれん草の4倍。サラダはもちろん、炒め物やスープでもどうぞ。
販売規格:kg (長さ30-40cm,1束100g-200g)
   *販売は1kgつづになります
   *2日前迄のご注文をお願いします
販売時期:5月いっぱい

【花茗荷(茎)】高知県産
福材として刻んだり酢漬けにすれば手間いらずで美味しく頂けます。茗荷はビタミンやミネラルがバランスよく含まれており、美肌効果、高血圧予防、解毒作用があります。「茗荷を食べると物忘れがひどくなる」という説はウソです。
販売規格:PC(1kg入)    *販売は1kgつづになります
販売時期:通年

*販売時期等予告なく変更する場合がありますので、ご了承ください。
(2017年3月30日)