赤南瓜


旬の加賀野菜、しっとり濃厚な甘みと旨味の「赤南瓜」です。

【赤南瓜】石川県産
超早生で朱色が美しく、料理の彩りに最適! 果肉は厚く粘質性。甘味が強いのが特徴。ソフトボール位の大きさです。皮は薄くそのまま調理して食べられます。果肉に多く含まれるカロテンは腸内でビタミンAに変化し、目の疲れを癒し、風邪を予防します。煮物、蒸し物、ポタージュ、スイーツ等におすすめ
*打木赤皮甘栗南瓜は、福島の赤皮栗を金沢で改良し 戦後発表された品種です

販売規格:個(1kg位、直径10cm位)
販売時期:7月一杯

販売時期等予告なく変更する場合がありますので、ご了承ください。
(2017年7月19日)