ガーキンとハンジロ


きゅうり専門農家の極上・こだわり胡瓜「ガーキン」と「ハンジロ」です。

【ガーキン】神奈川県平塚市産
ピクルスの王様ガーキン。あの瓶入りのピクルスのアレ!です。一般のキュウリより皮は固め。生食でもパリパリとした食感がみずみずしく美味しい!ピクルスに、またサラダはもちろん、浅漬け、ぬか漬けでもおすすめ!
販売規格:PC(6本入)(1本 9cm位、30g位)
販売時期:12月中旬迄

【ハンジロ(相模半白胡瓜)】神奈川県平塚市産
昭和4年から昭和30年頃迄広く栽培されていた平塚伝統野菜。みずみずしく、現在では珍しい色合いと、きゅうり本来の濃い味わいが楽しめます。皮までしっかりした噛み応え。生食や漬物はもちろん、煮物・天ぷらも!
販売規格:PC(5本入) (1本 17cm位、120g位)
販売時期:12月中旬迄

販売時期等予告なく変更する場合がありますので、ご了承ください。
(2017年10月13日)