クワンソウ茎と水なす


沖縄と大阪の伝統野菜『クワンソウ(茎)』と『水なす』です。

【クワンソウ茎】沖縄 今帰仁(なきじん) 産
今が旬のクワンソウ茎の白い部分は甘味がありシャキシャキとした食感が特徴。この食感はたまりません!
煮込み料理、餃子やハンバーグの具として使っても型崩れしません。基本的には、クワンソウは生食するとお腹がゆるくなったり下痢になる場合があるので必ず火を通して食べて下さい。火を通してもシャキシャキ感は残ります。
クワンソウは眠り草とも呼ばれ、機能性として睡眠改善と抗ストレス効果があることが実証されています
販売規格:PC(100g) 長さ約18cm
販売時期:5月頃まで

【水なす】大阪 泉州産
生でも食べられます!昔は畑仕事でのどが渇いたら水なすを食べて水分補給をしていたそうです。表皮が薄ーくほのかな甘味と、アクが少なく柔らかく豊かな水分を含んだな果肉。そのみずみずしさは他のなすとは違った食感を生み出しています。
販売規格:個(150g位) 長さ約15cm
販売時期:夏頃まで

*販売時期等予告なく変更する場合がありますので、ご了承ください。
(2018年3月10日)