白ゴーヤとレッドソレル
これからが旬の食べやすい「白ゴーヤ」と料理をドレスアップする「レッドソレル」 です。
【白ゴーヤ】沖縄県産
実はこれからが旬! 沖縄の白ゴーヤ
イボが丸く歯ざわりも良く緑のゴーヤに比べて苦味が少ないのが特徴
だから食べやすい
肉厚で歯ごたえもあり、ビタミンCもたっぷり!
白のアクセントでもおすすめ
マイルドな苦み ぜひ『生』で!
ピクルスや串揚げにもピッタリ!
・販売規格:kg (1本200g位、長さ18cm位)
・販売時期:台風が来るまで
【レッドソレル】山梨県北杜市産、宮崎県延岡市産
英名はソレル、仏名は「オゼイユ」
古代エジプトでは胃の調子を整える薬として重宝されたそうです
鶏肉や鴨肉、サーモンと相性がよく、サラダやサンドイッチ、パスタ等でどうぞ!
美しいレッドラインとキリッとした酸味は料理を軽やかにドレスアップ?
なお、今回から 村上農園もバラ売りをはじめました。
・販売規格:PC (葉の大きさは3cm前後)
・販売時期:通年
*ご発注の際は、必ず「村上農園」または「久保田農園」とご指定ください
*リードタイムは営業日 中2日を頂きます。
*販売時期等予告なく変更する場合がありますので、ご了承ください。
(2020年2月17日)