「雪下キャベツ」と「割烹竹の子」

この時期甘くお勧めの『雪下キャベツ』と使い勝手がよい『割烹竹の子』です。

【雪下キャベツ】 山形県真室川産
雪の中で育っているから甘い!雪国山形で昔から行われている、雪室や雪の下で保管しました。だから見た目は悪くなりますが、みずみずしさはそのままにシャキシャキして味の凝縮したおいしいキャベツです。キャベツは寒さから身を守る為、たんぱく質をアミノ酸に変化させるのでえぐみが抜け糖度が増します。
・販売規格:個
・販売期間:2月一杯 今だけ期間限定

【割烹 竹の子】原産国:中国土中にある冬筍を朝掘りし、当日加工。自然の風味をそのままに、軽く洗って刺身で頂けます。PHが低いので、苦味がありません。今の時期、高い竹の子の替わりの水煮で!
・販売規格:PC(1kg入) (21-25本入り)
・販売時期:販売期間:5月一杯 
*販売時期等予告なく変更する場合がありますので、ご了承ください。
(2020年1月24日)