黒大根とオリーブオイル

「黒大根とオリーブオイルのマリアージュ! 「黒大根」は油との相性抜群!

【黒大根】神奈川県産
中は白色。水分が少ないので、油なじみが良い油と合わせると、辛味が旨味に変わります。また珍しい白と黒の色味を生かして皮付きのままスライスし、サラダやカナッペにしたり、肉料理の付合せやメイン料理の下敷きになど台座としても出番が多いです。
煮崩れもしにくいのでポトフや煮物にもおすすめ
料理例:カナッペ、焼き大根、ロースト、きんぴら、ピクルス
 販売規格:本(長さ20cm位
 販売時期:春先

【オリーブオイル】
ギリシャの高級品種コロネイキ種の一番搾り(エキストラバージンオイル)です
トランス脂肪酸 ゼロ! コレステロール ゼロ!
塗れるタイプのスプレッドは味も香りも栄養素もそのまま、きれいな緑色です。
 販売規格
 ◎オリーブオイル:缶(5L入) 
 ◎スプレット(プレーン)塗れるタイプ:個(1kg入)
※オリーブオイルのご注文は営業日中1日頂きます

*販売時期等予告なく変更する場合がありますので、ご了承ください。
(2021年2月15日)