のらぼう菜

地元取れたてシリーズ 第2段!クセがなく、お子様でも食べやすい「のらぼう菜」です。

【のらぼう菜】横浜市内産
のらぼう菜は西洋アブラナ科の一種で花芽の部分は菜の花特有の風味があるものの苦みがなく子供でも食べやすい。茎の部分はほんのり甘味がありアスパラガスのようなコリッとした食感で美味しい。
江戸東京野菜の一つで、江戸時代には飢饉から民が救われたそうです栄養価も高く、ビタミンA・Cのほか、鉄分、食物繊維等も豊富。
さっと一つまみの塩をいれた熱湯で下茹でしてから使う事をお勧め。和洋中なんでもO.K.

販売期間:4月末迄 販売は火曜日と土曜日の週2回
販売規格:kg
※火曜日と土曜日の週2回販売
※500gづつ販売いたします

*販売時期等予告なく変更する場合がありますので、ご了承ください。
(2021年3月29日)