マイクロハーブ新顔4種

葉や茎は小さくてかわいらしくても、親野菜と変わらないしっかりした味と色合いのマイクロハーブ。独特の色・形・風味で、プロの料理を華やかに演出します。今回はマイクロハーブの新顔 「セルバチコ」「レモンバーム」「マーシュ」「バジルパープル」の4種です。

【 セルバチコ】山梨県北杜市産
ワイルドルッコラとも呼ばれ、ゴマの風味と辛味はルッコラよりも力強い
販売規格:ケース(1ケース10pc入) 
販売時期:通年  *リードタイムは営業日中2日いただきます。

【 レモンバーム】山梨県北杜市産
レモンのような爽やかな香り、かわいい幼葉は料理のアクセントやスイーツにも。レモンバームはシソ科の多年草で2000年も前からハーブとして使用されてきました。学名は「メリッサ」と言ってギリシャ語のミツバチに由来し、花にはミツバチが好む蜜を持っています。料理のカテゴリーを選ばず、デザートやサラダはもちろん、魚や肉料理、ドレッシングやソースにも使えるマイクロハーブです。
販売規格:ケース(1ケース10pc入) 
販売時期:通年  *リードタイムは営業日中2日いただきます。

【 マーシュ】山梨県北杜市産
リボンのように広がる丸い葉が特徴的。フランスを代表するサラダリーフの幼菜。古くから野菜やハーブとして親しまれています。あのグリム童話『ラプンツェル』に登場する魔女の庭に生えているのもこのマーシュです。ビタミンC、B1、B12、体内でビタミンAとなるβカロテン、鉄分などを多く含くみます。
販売規格:ケース(1ケース10pc入) 
販売時期:通年  *リードタイムは営業日中2日いただきます。

【 バジルパープル】山梨県北杜市産
紫色のバジル。幼野菜ながらも親野菜に負けない香りを持つ
販売規格:ケース(1ケース10pc入) 
販売時期:通年  *リードタイムは営業日中2日いただきます。

*販売時期等予告なく変更する場合がありますので、ご了承ください。
(2021年7月15日)