砂糖えんどう

糖度10度-13度くらいある甘い「砂糖えんどう」です。

【砂糖えんどう】静岡県産
名前の由来は砂糖が入っているかのように甘いから。糖度10度-13度くらいあります。??
砂糖えんどうの生産量はとても少なく、とても希少です。スナップえんどうより皮が薄く、絹さやよりふっくら。サヤごと食べられるのでさっと塩茹でして、歯ざわりを楽しめるサラダやおひたし、和え物などにするのがオススメ。炒め物、煮物、揚げ物などどんな料理にも合います。
調理する際は、筋を取り除き、さっと30秒ボイルでO.K.!

販売規格:kg、箱
販売時期:3月いっぱい

*販売時期等予告なく変更する場合がありますので、ご了承ください。
(2024年2月22日)