マイヤーレモンとベルガモット
国産の柑橘「マイヤーレモン」と「ベルガモット」です。
【マイヤーレモン】三重県紀宝町産
国産レモンです。ジューシで大粒、皮が薄く、そのままでも食べられます。
マイヤーレモンはレモンとオレンジの自然交雑でできたレモン。
一般的なレモンに比べて丸?く可愛い見た目が目印です。酸味がまろやかでフルーティーな後味が特徴。香りの豊かな果汁がたっぷり、メインディッシュからデザートまでその活躍の幅は無限大です。
*中国原産で、マイヤー氏がアメリカに持ち帰りその名がついたそうです。
販売時期:2月頃迄
販売規格:個(1個 140g-170g位)
【ベルガモット】高知県産
イタリアが主産地ですが、希少な国産品です。ベルガモットはイタリアでミカン系の交雑種として誕生したと言われています。苦味成分であるフラボノイド配糖体が多い為、果実をそのまま食べるより、あしらいや紅茶、お酒の香り付けとしてご利用下さい。希少な国産品なので、とてもみずみずしいです。
ベルガモットは、ストレス緩和、消化器官の働きを高める、安眠を促すなど、効能も一杯あります。
こころ華やぐ香りでおしゃれメニューに!
販売時期:11月一杯
販売規格:kg (1個 140g-170g位 ) 1kgで16-17個
*販売時期等予告なく変更する場合がありますので、ご了承ください。
(2024年11月1日)