にんにく幸菜と根付極太行者にんにくとあおさのりこんにゃく
輝く黄金色「にんにく幸菜」、他では入手困難「根付極太行者にんにく」、風味豊かな「伊勢志摩あおさのりこんにゃく」です。
【にんにく幸菜】神奈川県産
にんにく幸菜は、にんにくの新芽。見た目の色もきれいで、シャキシャキした食感。ミネラル豊富な丹沢山系の伏流水を使用した無農薬栽培。臭いが残りにくく、翌日にはほとんど消えます。リラックス効果があると言われるGABAも豊富な健康野菜です。
長さは40cm-50cmぐらいあります
販売時期:通年
販売規格:PC(約80g)とkg
500g単位のバラ出荷も可能(要予約)
【根付極太行者にんにく】北海道産
太いほどうまい! 他では入手困難です。1/3づづの白・赤・緑は良質の証。天ぷらにすると箸がとまりません。
名前は、ニンニクのような香りがする事から付けられたとされます。収穫するまでに8年以上かかり、限られた期間しか手に入らないので幻の山菜とも呼ばれています。春先の風物詩ともいわれています。
販売時期:4月一杯
販売規格:PC(50g・3-5本入)
【伊勢志摩あおさのりこんにゃく】
あおさのりの有数の産地伊勢志摩産をそのままこんにゃく生地に練りこんでいます。くせになるやわらか食感です。
磯の風味も豊かで、お刺身、サラダ、煮物や吸い物など、どんな料理にも相性抜群です。あく抜き済みなので、水洗いだけで召し上がれます。
販売時期:6月迄
販売規格:PC
*販売時期等予告なく変更する場合がありますので、ご了承ください。
(2016年3月12日)